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Mis Olivares, cuenta con un producto de gran calidad y conocido por el público como es el Aceite de Oliva Virgen Extra y el objetivo de Kapylco, es tratar de introducir este elemento "oro liquido" que viene directamente de la Cooperativa Andaluza de Jaén  y que ofrece un calidad muy superior a lo que se puede encontrar en el mercado por ese precio en esta zona de Segovia.


Producimos y envasamos Aceite de Oliva Virgen Extra de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos con marca propia. Aceite monovarietal Picual, de la zona de Jamilena, Torredelcampo, Torredonjimeno y Martos, de plantaciones que cuentan con más de cien años.


Además contamos con una Gama de Aceites Premium en Edición Limitada y Oleoperlas para aquellos clientes que quieren tener en su mesa productos más selectos.


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BOTELLA PREMIUM PICUAL 500 ML


Es una edición limitada del aceite de oliva virgen extra Premium de la variedad picual obtenido en la primera cosecha de la presente campaña 2016-2017, que representa el momento de mayor belleza y riqueza del olivar. Son aceitunas tempranas que tiñen el olivo de colores verdosos, cuando el fruto tiene la mejor calidad.

 

Disponibilidad hasta fin de existencias.


Precio IVA incluido: 10,80 €

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BOTELLA PREMIUM PICUAL ECOLOGICO 500 ML


Aceite de Oliva VIrgen Extra Premium Ecológico

Variedad: Picual

Cosecha temprana 2016


Disponibilidad hasta fin de existencias


Precio IVA incluido: 10,80 €

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BOTELLA PREMIUM ARBEQUINA 500 ML


Aceite de Oliva Virgen Extra Premium Arbequina

Variedad: Arbequina

Cosecha temprana 2016

 

Disponibilidad hasta fin de existencias

 

Precio IVA incluido: 10,80 €

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BOTELLA PREMIUM COUPAGE 500 ML


Aceite de Oliva Virgen Extra Coupage

Variedad: Picual y Arbequina

Cosecha temprana 2016

 

Disponibilidad hasta fin de existencias

 

Precio IVA incluido: 10,80 €

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Oleoperlas Aceite de Oliva Virgen Extra Premium 50 grs


La esferificación de Aceite de Oliva Virgen Extra Premium Picual es ideal para aderezar cualquier tipo de plato, ya sea frío o caliente como pueden ser ensaladas, carnes, pescados, sopas, cremas…

 

Disponibilidad hasta fin de existencias

 

Precio IVA incluido: 10,80 €

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Aceite de Oliva Virgen Extra 5 Litros Picual


Aceite de Oliva Virgen Extra Monovarietal Picual obtenido en la cosecha de la presente campaña 2016-2017


Precio IVA incluido: 25,50 €


NUESTRA CATA

 

Nuestro aceite es, Aceite de Oliva Virgen Extra, Monovarietal Picual


A nivel organoléptico nuestro aceite de oliva virgen extra tiende hacia tonalidades verdosas y verdes-amarillentas, fácilmente reconocibles.


Su olor suele definirse como afrutado, fresco y fragante, mientras que en su sabor resalta un distinguido amargor, con intenso regusto a aceituna fresca, dejando en boca un prolongado regusto a aceituna fresca.


Además posee un alto contenido en monoinsaturados, especialmente en oleico, y una alta proporción de antioxidantes, que lo hace muy estable.


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C A L I D A D

Nuestro aceite es de cosecha propia, esto nos permite un control de todas las fases del proceso, trazabilidad y garantizar la máxima calidad del producto final.


Gracias a todo este proceso contamos con las siguientes certificaciones.


Normas UNE EN ISO 9001:2008 en Calidad y la certificación de gestión medioambiental de la norma UNE EN ISO 14001.


Certificación de Producto Applus y la certificación de "Calidad Certificada" otorgada por la Consejería de Agricultura y Pesca de Junta de Andalucía.


Además estamos en vías de obtención de las Normas de Calidad IFS y BRC, necesarias para mercados exteriores.

EL ACEITE


Este zumo de aceituna se obtiene de la primera extracción en frío, y necesitamos entre 5,5 y 6 kg. de aceituna para obtener un litro de aceite, esta cantidad varia cada año en función de la cosecha.

 

LA RECOLECCION


En el momento de realizar la recolección se tiene en cuenta el punto optimo de maduración de la aceituna y la distancia a la Cooperativa, esta labor se realiza a finales de otoño o el inicio del invierno  Los conocimientos que nos ha trasmitido nuestra historia, y adaptarnos a la más alta tecnología existente, nos permite conseguir el mejor aceite con los mejores frutos de la tierra.

Cada año y gracias al proceso selectivo de aceitunas y lotes, y, contar con una tecnología adecuada nos permite hacer una excelente selección y ofrecer un aceite de la más alta calidad, homogéneo, a pesar de las diferentes características de cada campaña aceitunera año tras año.


LA EXTRACCION


Una vez recogidas las aceitunas del olivo, se transportan hasta la cooperativa en el menor tiempo posible, donde se pesan, se identifican por lotes y por zona de recogida, se toman muestras y se limpian y criban, en este proceso se eliminan todo tipo de impurezas que puedan venir con la aceituna como tallos, hojas, restos de tierra, etc…

A continuación se lava con agua fría la aceituna para eliminar restos de polvo, barro, pequeñas partículas que pudieran quedar adheridas, etc…y se almacenan en pequeñas pilas antes de ser molidas.

El proceso de prensado, se realiza en la almazara mediante prensa o molino, este proceso de realizarse antes de 24 horas desde su recogida.

La extracción es la fase en la que separamos el aceite del resto de la aceituna (hueso, piel, agua, etc….) esto es lo que denominamos aceite de primera prensa (aceite de oliva virgen extra), que es el más reconocido y valorado en el mercado, el que nosotros comercializamos.

La pasta o residuos se conocen con el nombre de orujo, y se puede exprimir hasta tres veces para obtener más aceite de con calidades diferentes (aceite de oliva virgen).

Una vez extraído el aceite recomendamos el consumo durante el primer año, ya que conserva sus propiedades en perfecto estado, preservado de la luz y el calor.


Cata de aceite


Según la normativa legislativa de la Unión Europea se distinguen únicamente cuatro categorías comerciales de aceite de oliva:


Aceite de oliva extra-virgen, cuyo grado de acidez no puede superar los 0,8º. Valoración de cata igual o superior a 6,5 puntos. Se obtiene el aceite directamente de aceitunas mediante procedimientos mecánicos.


Se clasifican en 3 variedades:


Monovarietal, Producido a partir de una sola variedad de aceituna.


Coupage, Producido a partir de diversas variedades de aceituna.


Denominación de Origen, Producido a partir de aceitunas procedentes de una determinada área geográfica, donde se la elabora y embotella.


Aceite de oliva virgen, cuyo grado de acidez no puede superar los 2º. Valoración de cata igual o superior a 5,5 puntos. Se obtiene directamente de aceitunas mediante procedimientos mecánicos.


Aceite de oliva, cuyo grado de acidez no puede superar 1,5º. Mezcla de aceite de oliva refinado (es el que se produce a partir del refinado de aceites defectuosos, que no han llegado a la categoría de aceite de oliva virgen o virgen extra). En su proceso de producción se han empleado procesos térmicos o químicos.


Aceite de orujo de oliva, cuyo grado de acidez no puede superar 1,5º. Se obtiene de la masa sobrante del prensado de la aceituna, por medios químicos, mezclado con aceite de oliva virgen.